Новости 22 апреля 2024 г. 12:14

Дело о халатности при расселении аварийных домов расследуют в Хабаровске

Хабаровск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Несвоевременный снос и расселение аварийных домов на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске расследуют в рамках уголовного дела, сообщает пресс-служба управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

"По сообщению СМИ о несвоевременном сносе и нерасселении аварийных домов в Хабаровске следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело о халатности (ст.293 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Следствию предстоит установить объем мероприятий, проведенных уполномоченными лицами, в целях поддержания общедомового имущества в безопасном для жильцов дома состоянии, а также оценить меры, принятые к их своевременному расселению.

О ходе расследования уголовного дела по факту нарушения прав граждан в Хабаровском крае будет доложено в центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что за два года региональные власти при поддержке резервного фонда на расселение домов на проспекте 60-летия Октября получили 600 млн рублей и отселили 360 человек. По расселению двухэтажных бараков действует отдельная программа, потому что дома были признаны аварийными только после 1 января 2019 года. Всего на проспекте рядом с Транссибирской магистралью находится 61 аварийный дом. Дома были построены в 30-50-е годы прошлого века.

В апреле 2024 года начался масштабный ремонт дороги на проспекте 60-летия Октября.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще