Новости 15 июля 2016 г. 15:40

Десять пострадавших от урагана крыш осталось починить в Москве

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Мэр Москвы Сергей Собянин провел в пятницу совещание по оперативным вопросам, на котором были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий разгула стихии в ночь с 13 на 14 июля.

Десять пострадавших от урагана крыш осталось починить в Москве
Последствия урагана в Москве. Фото: ТАСС, Александр Сайганов

По его словам, в столице восстановлены 27 из 37 кровель многоквартирных домов, поврежденных ураганом. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в 10 жилых домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели.

Кроме того, городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях. В ходе совещания мэр поручил высадить новые деревья взамен поваленных ураганом. Высадка деревьев по принципу "лунка в лунку" будет проведена осенью, уточнили в пресс-службе.

Там также отметили, что медицинскую помощь в больницах Москвы продолжают получать шесть граждан, пострадавших в результате урагана, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщалось, в ночь на 14 июля штормовой ветер повалил в городе более 1000 деревьев, больше всего пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Повреждения из-за падения деревьев и ураганного ветра получили более 120 автомобилей.

Городские системы жизнеобеспечения после прохождения над столицей грозового фронта работают в штатном режиме, отключений потребителей и организаций от тепло-, водо-, электро- и газоснабжения нет, заявлял пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Игорь Пергаменщик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще