Новости 1 марта 2024 г. 14:31

Дольщики проблемного ЖК "Кокошкино" начали получать ключи от квартир

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС — Выдача ключей дольщикам проблемного ЖК "Кокошкино" началась в Москве, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

"В ранее введенном жилом комплексе "Кокошкино", построенном по адресу: г. Москва, поселение Кокошкино, дачный поселок Кокошкино, ул. Труда, д. 9 корп.1, началась выдача ключей пострадавшим гражданам-участникам долевого строительства. Уже вручены первые комплекты", — говорится в сообщении.

По словам руководителя ведомства Рафика Загрутдинова, всего в доме 210 квартир.

Московский Фонд защиты прав дольщиков начал прием документов для передачи жилья собственникам 19 февраля 2024 года.

Многоквартирный дом площадью 16,5 тыс. кв.м ООО "АИС-Проект" начало возводить в 2005 году, но через четыре года строительство остановилось, а с 2014 года застройщика признали банкротом. Для завершения стройки за счет городского бюджета в 2020 году объект передали фонду.

В соответствии с постановлением столичного правительства от 27 сентября 2023 года полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных домов за счет бюджетных средств, перешли к городскому департаменту строительства. По словам Загрутдинова, сейчас силами ведомства достраивается восемь таких объектов. В течение года планируется закончить работы по возведению шести проблемных долгостроев.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще