Новости 6 апреля 2017 г. 10:40

Дома отказавшихся от сноса москвичей будут отремонтированы

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Столичные пятиэтажки, жители которых откажутся от сноса и переселения в рамках программы реновации жилфонда, будут капитально отремонтированы, заявил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дома отказавшихся от сноса москвичей будут отремонтированы
пятиэтажка. Фото: Интерфакс

"Дома тех жителей, которые проголосуют за сохранение дома и отказ от переселения, будут капитально отремонтированы, однако, по нашим оценкам, через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными и тогда переселяться все равно придется", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что при капитальном ремонте основные сложности возникнут не в ремонте фасадов и приведении в порядок внешнего вида дома, а в состоянии инженерных коммуникаций, в отдельных случаях речь идет о сохранности фундамента строений.

"Однако решение будет приниматься только самими жителями, и если они проголосуют против, то мы подчинимся", - сказал глава стройкомплекса.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что уже сейчас каждая десятая пятиэтажка в Москве находится в аварийном состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще