Новости 29 мая 2023 г. 10:59

Достроены все дома застройщика "Урбан Групп"

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Завершено строительство всех жилых домов застройщика-банкрота ГК "Урбан Групп", сообщили в пресс-службе Фонда развития территорий. 

Достроены все дома застройщика "Урбан Групп"
Видный город Urban Group. Фото: Интерфакс

"После банкротства застройщика в 2018 году остановилась стройка 65 многоквартирных домов, в которых приобрели квартиры более 15,6 тыс. человек. На уровне правительства была разработана "дорожная карта" для восстановления прав пострадавших дольщиков. И на сегодня все дома, которые планировалось достроить, введены в эксплуатацию", - рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Уточняется, что речь идет о многоквартирных домах в подмосковных жилых комплексах "Солнечная система", "Опалиха О3", "Митино О2", "Видный город", "Лесобережный" и "Лайково".

"В общей сложности Фонд развития территорий, которому были переданы права и обязанности застройщика, за четыре года возвел почти 1,3 млн кв. м жилья в этих ЖК. И это не считая головных инженерных сооружений, дорожно-транспортной инфраструктуры, без которых сдать в эксплуатацию дома невозможно", - отметил Хуснуллин.

Генеральный директор ФРТ Ильшат Шагиахметов рассказал, что были введены в эксплуатацию дома ЖК "Лайково". Это 12 зданий общей площадью более 252 тыс. кв. м. В них расположены свыше 3 тыс. квартир. Этот жилой комплекс стал шестым и последним, в котором ФРТ достраивал дома за "Урбан Групп".

В фонде сообщили, что более 13,5 тыс. человек уже получили ключи или денежные компенсации. Теперь введены последние 12 домов в ЖК "Лайково", ключи получат свыше 1,9 тыс. дольщиков.

В результате реализации "дорожной карты" более 15 тыс. человек получили или в процессе получения жилья, еще почти 700 дольщикам были перечислены компенсации.

Напомним, в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности за период с 2011 года по I квартал 2018 года был выявлен ряд фактов, свидетельствующих о неудовлетворительном финансовом положении и наличии признаков неплатежеспособности застройщиков, входивших в ГК "Урбан групп".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще