Новости 15 февраля 2016 г. 12:07

Достройка объектов "СУ-155" невозможна без процедуры банкротства – Кузовлев

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Достройка жилых объектов компании "СУ-155" невозможна без процедуры банкротства застройщика, рассказал журналистам председатель правления АКБ "Российский капитал" Михаил Кузовлев на Всероссийском совещании по достройке объектов "СУ -155".

Нальчик. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике (Кабардино-Балкария) во вторник прошел митинг, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

В митинге, прошедшем на территории горбольницы возле мемориального камня жертвам эпидемии СПИДа, приняло участие около двухсот человек, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"2009 год с момента, когда люди узнали о СПИДе, для Кабардино-Балкарии - самый неблагополучный. Зарегистрировано 85 новых ВИЧ-инфицированных, 80 из которых заразились в этом году. Было выявлено и пять прошлогодних случаев", - сообщил на митинге врач-эпидемиолог Центра по профилактике и борьбе со СПИДом республиканскогог Минздрава Анатолий Федий.

По данным Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, заболеваемость СПИДом среди жителей Кабардино-Балкарии выросла на 7,8% по сравнению с прошлым годом. 80% из инфицированных заражаются половым путем, 12% - в процессе употребления наркотиков.

"Кабардино-Балкария рискует вскоре догнать такие неблагополучные в плане ВИЧ-инфекции регионы, как Краснодарский край и Волгоградская область", - отметил А.Федий.

В свою очередь зав. поликлиническим отделением Центра по борьбе со СПИДом Аминат Шаваева сообщила, что сейчас в КБР проживает 534 ВИЧ-инифицированных. 117 больных СПИДом умерли.

"В республике уже нет ни одного района без ВИЧ-инфицированных", - сказала А.Шаваева.

После митинга его участники, среди которых были волонтеры общественной организации "Точка опоры", студенты и школьники, отправились на улицы Нальчика, чтобы раздать листовки, подготовленные министерством по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР и провести среди молодежи города опрос.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще