Новости 29 июня 2016 г. 14:17

Два новых СИЗО построят в Крыму, еще три - в Московском регионе

Два новых СИЗО построят в Крыму, еще три - в Московском регионе
СИЗО "Кресты-2". Фото: Официальный сайт ФСИН РФ

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - К концу 2016 в Крыму завершится строительство нового здания следственного изолятора (СИЗО), сообщил журналистам в среду заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев.

"Самый проблемный регион по превышению лимита поступающих в СИЗО это Крым, где он превышен практически в два раза. Директором ФСИН России Геннадием Корниенко принято решение начать в Крыму строительство нового следственного изолятора, которое будет завершено к концу 2016 года", - сказал В.Бояринев.

Он отметил, что в новую федеральную целевую программу заложено строительство еще одного СИЗО в Крыму.

По словам В.Бояринева, в Москве и области лимит содержания поступивших в следственные изоляторы превышен на 3,5 тысячи человек.

"Лимиты наполнения СИЗО Москвы - 8,5 тыс. человек. В 2011 году мы были в пределах лимита. Но каждый год количество поступающих в СИЗО растет, и с 2011 года на сегодняшний день это число увеличилось на 3,5 тыс. человек", - сказал заместитель директора ФСИН.

По его словам, превышение лимита по Москве составляет порядка 40%. "Наполненность СИЗО по стране в целом составляет 94%", - сказал В.Бояринев.

Он отметил, что отчасти такая нагрузка на московские изоляторы связана с тем, что сейчас СИЗО-7 закрыт на ремонт.

"Перелимит в Москве еще связан с тем, что мы закрыли на реконструкцию изолятор №7, где строится корпус на 402 места, который будет сдан до конца года. Это снимет нагрузку на другие изоляторы", - сказал В.Бояринев.

Он подчеркнул, что в новой Федеральной целевой программе 2017-2025 годов заложено строительство трех СИЗО на территории Московского региона.

"Новое СИЗО на две тыс. мест будет построено в Москве. Еще одно на 800 человек в Зеленограде. И еще на две тыс. в Московской области. Это почти пять тыс. мест для региона. Надеемся, что это позволит нам решить вопрос перелимита", - сказал В.Бояринев.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что строительство здания следственного изолятора около Троицка может начаться в следующем году. Также сообщалось, что в Москве завершено строительство специального режимного блока СИЗО-4, в оформлении которого применялись современные архитектурные решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще