Новости 20 ноября 2023 г. 18:04

Дюмин раскритиковал власти Тулы за срыв сроков завершения дорожных работ

Дюмин раскритиковал власти Тулы за срыв сроков завершения дорожных работ
Дороги ремонт. Фото: Пресс-служба мэрии и правительства Москвы

Тула. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тулы ведут претензионные работы к дорожной организации, нарушившей сроки ремонта главной магистрали областного центра, сообщил глава городской администрации Илья Беспалов.

В понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин раскритиковал городские власти за срыв срока сдачи ряда важных дорожных объектов в Туле. В частности, губернатор назвал недопустимой ситуацию с постоянными переносами сроков завершения работ на проспекте Ленина в центре города и на улице Кутузова в Пролетарском районе.

"Работы доставили массу неудобств для жителей. Понятно, что для того чтобы сделать лучше, надо немного потерпеть. Но когда сроки переносятся постоянно, это вызывает негатив", - отметил Дюмин.

Как сообщил Беспалов, ремонт проспекта Ленина и улицы Кутузова уже завершен, ведется приемка и оформление документации. Срок - до 1 декабря.

"Стоимость указанных работ - более 560 млн рублей. Подрядной организацией, которая выиграла этот аукцион со значительным снижением суммы контракта, нарушены сроки неоднократно. Велась претензионная работа. Сумма претензии к фирме составила более 60 млн рублей. Все меры будут приняты после того, как юридически всё будет оформлено", - отметил сити-менеджер.

"Это первый заход по федеральной программе, где мы прошли на грани. За всю историю существования программы "Безопасные качественные дороги", - подчеркнул Дюмин.

Как сообщалось, первоначально завершить ремонт проспекта Ленина в Туле планировали в сентябре, потом сроки продлили до 10 октября.

Однако по итогам проверки на нескольких участках было выявлено несоответствие требованиям по водонасыщению, что в дальнейшем может привести к трещинам и, как следствие, уменьшению сроков эксплуатации полотна. В связи с этим подрядчику было рекомендовано в кратчайшие сроки привести покрытие в порядок.

В результате все работы на этом участке были завершены только в середине ноября.

Проспект Ленина - главная улица Тулы, его протяженность составляет 7 км. Вдоль него расположены региональные и федеральные административные здания, спортсооружения, крупнейшие учебные заведения - Тульский госуниверситет и Тульский государственный педагогический университет.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще