Новости 17 ноября 2023 г. 12:02

Еще три предприятия из Луганска стали участниками СЭЗ

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Три предприятия из Луганской Народной Республики (ЛНР) стали участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) в новых регионах, сообщила пресс-служба Фонда развития территорий (ФРТ).

"На этой неделе новыми участниками свободной экономической зоны (...) стали еще три предприятия из Луганской Народной Республики. Они реализуют проекты с общим объемом заявленных инвестиций в размере порядка 500 млн рублей и обеспечат работой около 1,2 тыс. человек", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора ФРТ Ильшата Шагиахметова, одно предприятие связано с производством куриного яйца, мяса и выращиванием зерновых культур, второе – с производством клапанов для двигателей и автомобильных радиаторов, а третье – с переработкой зерна пшеницы и ржи на муку, производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Напомним, что уполномоченным органом по регулированию свободной экономической зоны в новых регионах определен Минстрой России, управляющей компанией – ФРТ, который уполномочен заключать договоры об условиях деятельности в СЭЗ, вести единый реестр участников и следить за выполнением условий договора. Также Фонд может выступать застройщиком объектов инфраструктуры, предназначенных для функционирования СЭЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще