Новости 4 октября 2016 г. 11:20

"Эталон" возводит жилой комплекс на месте бывшего вокзала в Петербурге

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - АО ССМО "ЛенСпецСМУ" (входит в ГК "Эталон") получила разрешение на строительство одного из жилых домов ЖК "Галактика", сообщили в пресс-службе компании.

Разрешение выдано на строительство 14-этажного многоквартирного дома, состоящего из двух жилых секций общей площадью 37 тыс. кв.м, рассчитанных на 390 квартир, а также подземной автостоянки на 223 машиноместа. Адрес объекта: улица Красуцкого, участок 15.

"Галактика" - крупнейший проект ГК "Эталон" в Санкт-Петербурге. Он разместится на участке в 38 га и будет включать 838 тыс. кв.м реализуемых площадей. Проект расположится вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала к югу от центра Санкт-Петербурга.

Территорию для строительства ЖК "Галактика" "Эталон" приобрел в мае 2012 года. Ранее на этих землях располагался Императорский (Варшавский) вокзал, переставший функционировать в XX веке. На территории "Галактики" будет функционировать музей Октябрьской железной дороги, который должен открыть свои двери для посетителей в 2017 году.

ГК "Эталон", основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями "Эталон-Инвест" и "ЛенСпецСМУ". С момента создания ГК "Эталон" ввела в эксплуатацию в общей сложности 5 млн кв.м.

По состоянию на 31 декабря 2015 г. портфель ГК "Эталон" включал 28 проектов общей реализуемой площадью 2,72 млн кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще