Новости 18 июля 2017 г. 12:34

Федеральную сеть коворкингов пополнил бывший офис Сбербанка в Казани

Инвестиции в перепрофилирование объекта составили 20 млн рублей

Федеральную сеть коворкингов пополнил бывший офис Сбербанка в Казани
Коворкинг в бывшем здании Сбербанка. Фото: "Интерфакс"

Казань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сбербанк переформатировал офисное здание в Казани под коворкинг.

Как сообщает во вторник корреспондент "Интерфакс-Недвижимость", пространство станет частью федеральной сети коворкингов GrowUp под управлением Becar Asset Management Group.

Agile-коворкинг расположен в центре Казани на улице Айвазовского. Он занимает два этажа общей площадью 1 067 кв.м. Коворкинг рассчитан на 238 рабочих мест. Также в его составе есть конференц-зал на 80 человек, несколько переговорных комнат, оборудованная кухня, два кофе-поинта, комната отдыха, open space и team office. Пространство открыто с привлечением партнера - ООО "Платформа для бизнеса".

Разделение территории на личное и общественное пространство, по мнению управляющей компании, способствует росту эффективности бизнес-процессов на 20%.

Резидентами коворкинга уже выразили желание стать около 40 компаний, рассказал Константин Королев, директор по развитию коворкингов Becar Asset Management Group. Александр Шарапов, президент Becar Asset Management Group отметил, что в планах компании дальнейшее развитие формата.

"До конца года мы планируем открыть еще несколько площадок в Москве, и надеемся, что такой шаг будет способствовать развитию высокотехнологичного предпринимательства в России, установлению диалога между корпорациями и стартапами", - отметил он.

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка рассказал, что инвестиции в проект составили около 20 млн рублей. Он добавил, что средства были направлены на оборудование площадки всем необходимым.

С.Кузнецов отметил, что в случае успешности данный коворкинг станет пилотной площадкой Сбербанка для реализации подобных проектов по всей стране.

"Подходящих площадок - несколько сотен, но не во всех регионах нужен этот формат", - добавил он.

По его прогнозам, окупаемость инвестиций в коворкинг при оптимистичном сценарии составит один-два года, при более негативном – три-четыре года.

В настоящий момент в управлении Becar Asset Management Group находится свыше 4 млн кв.м площадей. Среди проектов компании - федеральная сеть коворкингов GrowUp.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще