Новости 28 октября 2022 г. 10:48

Фуд-холлами в реконструированных московских кинотеатрах будет управлять новый оператор

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Оператор Eat Market и девелопер ADG group заключили партнёрское соглашение об управлении фуд-холлами в 12 районных центрах "Место встречи" в Москве до конца 2023 года, говорится в совместном сообщении партнеров.

"В октябре 2022 г. команда Eat Market, которая управляет фуд-холлами под брендом Market Liner, взяла в управление действующие фуд-холлы в районных центрах – "Место встречи Ангара" в Нагорном районе, "Место встречи Будапешт" в Бибирево, "Место встречи Янтарь" в Преображенском районе. А также возьмет запланированные к открытию фуд-холлы в таких объектах как "Место встречи София" в Северном Измайлово "Место встречи Байконур" в Отрадном, "Место встречи Киргизия" в Новогиреево, "Место встречи Орбита" в районе Нагатинский затон", - уточняется в сообщении.

В нем отмечается, что, в связи с уходом крупных игроков в категориях fashion-ретейла и F&B, доля фуд-холлов в общем трафике районных центров по показателям приблизилась к традиционным “якорям” и увеличилась практически на 100% с февраля 2022. Это во многом определило решение ADG group о передаче управления уже функционирующими и готовящимися к открытию пространствами опытному оператору.

В планах партнеров перезапуск 3 фуд-холлов и открытие 9 фуд-холлов, в рамках которых появится более 250 гастрономических концепций. Реализация плана займет около 10 месяцев, а первые 4 новых объекта откроют свои двери уже в декабре текущего года.

Объем инвестиций в каждый фуд-холл составит порядка 50 млн рублей. По словам партнеров, совокупный валовый оборот всех фуд-холлов должен составить 3 миллиарда в год. Выйти на окупаемость проект должен в диапазоне 3–4 лет.
Партнеры ожидают увеличения трафика, заполнения существующих слотов на фуд-холлах проекта.

"По нашим прогнозам, трафик в уже функционирующих пространствах вырастет на 10–15%, а в новых фуд-холлах, ожидающих открытия – на 30%", - говорит Максим Карбасникофф, директор по управлению недвижимостью ADG group.
Напомним, что ADG group реализует программу реконструкции 39 советских кинотеатров в Москве. Кинотеатры были выставлены на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Совокупные инвестиции в реконструкцию оценивались в 60 млрд рублей.

К началу 2021 года инвестор завершил реконструкцию и ввел в эксплуатацию семь общественных центров. Продолжаются работы по реконструкция бывших кинотеатров "Киргизия", "Экран", "Солнцево", "Аврора", "Орион", "Баку", "Витязь", "Бирюсинка", "Планета", "Алмаз", "Прага", "Звёздный", "Керчь", "Родина", "Первомайский", "Патриот", "Улан-Батор", "Мечта".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще