Новости 17 ноября 2023 г. 16:40

Генпрокурор взял под контроль расселение из аварийного жилья в Ульяновской области

Ульяновск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов указал на неэффективность работы по решению жилищных проблем населения в Ульяновской области, где в пятницу провел личный прием граждан, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Генпрокурор России более чем за 3 часа принял свыше 25 заявителей (...). Очевидно, что работу органов власти по решению жилищных проблем населения эффективной признать нельзя", - приводятся в сообщении слова Краснова.

В частности, с заявлением в ходе приема обратилась 76-летняя местная жительница, проживающая в многоквартирном доме 1917 года постройки, расселение которого запланировано лишь через шесть лет.

Отмечается, что, несмотря на реальную угрозу жизни и здоровью граждан, вопрос о предоставлении временного жилья не решен.

Генпрокурор подчеркнул необходимость принятия максимальных усилий по расселению граждан из аварийного жилья.

Он поручил "проверить полноту и своевременность выполнения профильных программ, оценить качество и количество жилья, предназначенного для переселения".

Кроме того, генпрокурор взял на контроль и другие обращения жителей Ульяновской области, связанные с вопросами о восстановлении прав обманутых дольщиков, защите прав несовершеннолетних, качестве оказания медицинской помощи, транспортного обслуживания, организации качественного водоснабжения и другими.

Отдельное внимание прокурора было обращено на решение проблем участников специальной военной операции и их семей.

"По всем вопросам, поднятым гражданами в ходе личного приема, Игорь Краснов дал срочные поручения, взяв ход их исполнения под личный контроль", - говорится в сообщении.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще