Новости 19 апреля 2024 г. 17:46

Глава МЧС предложил использовать водоналивные дамбы для защиты дорог

Глава МЧС предложил использовать водоналивные дамбы для защиты дорог
Водоналивная дамба у автомобильного моста через реку Урал в Оренбурге. © РИА Новости

Екатеринбург. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава МЧС России Александр Куренков предложил использовать опыт Курганской области в части применения водоналивных дамб для защиты дорог, сообщает пресс-служба МЧС России в пятницу.

"Это хороший опыт применения водоналивных дамб. Нужно рассмотреть его в перспективе для защиты автодорог при уровнях воды до полуметра, что даст возможность сохранения автосообщения для эвакуации. Прошу поделиться этим опытом и с коллегами из Тюменской области", - цитирует пресс-служба слова Куренкова.

Совместно с губернатором Вадимом Шумковым он проверил проведение работ по усилению гидротехнического сооружения водоналивными дамбами в микрорайоне Западный Курган, где проживают около 30 тыс. человек.

Специалисты МЧС России выявили там наиболее опасные участки, установили водоналивные дамбы и дополнительно укрепили их мешками с песком.

Накануне вечером Шумков сообщил, что дамба в Кургане испытывает большую гидравлическую нагрузку, в микрорайоне Вороновка на ней появились протечки и отслоения. В этом районе велись аварийные работы.

Дамбу в Вороновке удалось отстоять. На ее укреплении всю ночь работали более 350 человек и десятки единиц техники. Было завезено 150 тонн щебня, 1200 тонн суглинка.

На некоторых участках в Кургане уровень воды в Тоболе в ночь на 19 апреля превысил максимум 1994 года (1006 см). На 16:00 пятницы вода держится на отметке 1015 см.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще