Новости 21 июня 2022 г. 17:39

Глава Минэкономразвития призвал доработать механизм корректировки цен госконтрактов

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Механизм корректировки цен госконтрактов нужно доработать, чтобы он работал не только в случае роста цен на первичные ресурсы, но и в ситуации снижения цен на них, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников во вторник на заседании Госсовета по строительству.

"Когда цены на ресурсы растут, все в этом заинтересованы (корректировать цены на госконтракты в сторону повышения - ИФ). Но когда у нас сейчас действительно пошло по ряду ресурсов удешевление - сталь на 12-13%, арматура пошла вниз в цене, и по всей видимости, по ряду позиций у нас этот процесс развернется в обратную сторону (от роста цен к их снижению - ИФ), я боюсь, что у нас ни заказчики, ни подрядчики не придут к нам с предложением удешевить им контракты", - отметил министр.

"Поэтому есть предложение - дать поручение механизм доработать с тем, чтобы, когда у нас цены снижались на первичные ресурсы, у нас тоже был механизм - конъюнктурную, незаработанную прибыль строителями - чтобы была возможность оставлять ее в бюджете.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения министра.

"Согласен с тем, что вы сказали", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще