Новости 10 мая 2016 г. 13:29

Главу пострадавшего от пожара села в Приамурье заподозрили в халатности

Благовещенск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении главы Малиновского сельсовета Амурской области, где в минувшие выходные сгорели девять домов, сообщил агентству "Интерфакс" представитель регионального СУ СК РФ Алексей Лубинский.

По его словам, ущерб от пожара превысил 8 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 (халатность, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). По предварительным данным, территория не была своевременно очищена от сухой растительности вопреки сведениям, указанным в паспорте пожарной безопасности населенного пункта, утвержденного главой поселения.

"Как полагает следствие, таким образом главой Малиновского сельсовета не были исполнены обязанности по проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения, что способствовало возгоранию жилых и дачных домов", - отметил А.Лубинский.

Как сообщалось, 7 мая в районе железнодорожного переезда возле села Малиновка произошло возгорание сухой травы. Из-за порывов ветра огонь распространился на территорию населенного пункта, где уничтожил пять жилых домов, в которых проживает 17 человек, четыре нежилых дачных дома, а также база индивидуального предпринимателя.

Ранее 10 мая было возбуждено уголовное дело по факту пожара в селе Заречная Слобода Амурской области, где сгорело более 10 домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще