Новости 19 мая 2023 г. 16:39

Главу самарского Минстроя временно отстранили от должности

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Самары временно отстранил от должности регионального министра строительства Николая Плаксина, задержанного в конце апреля по делу о превышении полномочий.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности министра строительства Самарской области Плаксина", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Как уточнили агентству в пресс-службе регионального правительства, исполняющим обязанности главы самарского Минстроя назначен руководитель управления территориального планирования и земельных ресурсов Вадим Чекмарев.

Плаксин был задержан 25 апреля по делу о превышении полномочий в связи с вводом в эксплуатацию двух ДК в Кинель-Черкасском и Большеглушицком районах, построенных по нацпроекту "Культура". В настоящее время он заключен под стражу сроком на два месяца.

По делу о нарушениях при строительстве сельских домов культуры ранее были задержаны глава самарской Государственной инспекции строительного надзора Владимир Захарин, несколько его подчиненных, а также руководитель фирмы-подрядчика, выполнявший строительно-монтажные работы.

По версии следствия, Захариным были подготовлены и подписаны акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения. Указанные в актах работы были приняты при отсутствии фактического их выполнения. Заключения о соответствии капитального строительства проектной документации, вопреки имеющимся несоответствиям, были учтены региональным Минстроем, что привело к срыву реализации нацпроекта.

Плаксин был назначен министром строительства Самарской области в сентябре 2021 года.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще