Новости 6 июня 2016 г. 18:24

Горячую воду в дома 90 тыс. жителей Вологды обещают вернуть к утру 7 июня

Вологда. 6 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" по просьбе городской администрации повысит параметры газоснабжения Вологодской ТЭЦ, сообщает пресс-служба компании.

"Действуя в защиту интересов жителей Вологды, мы подняли давление в газопроводе, чтобы Вологодская ТЭЦ смогла запустить ПГУ (парогазовую установку - ИФ), однако режим ограничения все равно не снят (...) Если ТГК-2 не расплатится по долгам, то 13 июня опять снизим параметры", - сообщил корреспонденту "Интерфакса" советник генерального директора по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" Алексей Завьялов.

При этом, подчеркивают в ООО "Газпром межрегионгаз Вологда", даже в условиях ограничений поставляемого на ТЭЦ газа его достаточно, чтобы обеспечить горячее водоснабжение жителей города.

В пресс-службе "ТГК-2" подтвердили информацию о повышении давления и проведении работ по возобновлению горячего водоснабжения.

"Сейчас специалистами ТЭЦ проводятся подготовительные работы, готовится для запуска парогазовая установка, это займет некоторое время. После того, как заработает ПГУ, начнется прогрев сетевой воды. На восстановление горячего теплоснабжения потребуется не менее 12 часов, горячая вода в квартирах вологжан должна появиться к завтрашнему утру", - рассказал пресс-секретарь "ТГК-2" Алексей Адмиралов.

В пресс-службе вологодского УФАС сообщили, что возбудили в отношении "ТГК-2" дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" - "Запрет на злоупотребление доминирующим положением". Дело было возбуждено после обращения в антимонопольный орган "Вологдагортеплосети" и городской администрации. В обращениях отмечалось, что температурный режим поставки тепловой энергии с ТЭЦ не соблюдался, и это, в свою очередь, привело к нарушению прав неопределенного круга потребителей на получение коммунальных услуг.

Как сообщалось, днем 26 мая ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" ограничил подачу газа на Вологодскую ТЭЦ из-за неоплаты топлива. На ТЭЦ из-за нестабильных параметров было принято решение отключить турбогенератор ТГ-2, в результате чего произошло массовое отключение потребителей от горячего водоснабжения. По данным ГУ МЧС региона, без горячей воды в городе оказались порядка 90 тыс. человек, проживающие в Центральном районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще