Новости 30 марта 2023 г. 11:32

Градпотенциал проектов КРТ в СЗФО достиг почти 1,7 млн кв. м жилья

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Градостроительный потенциал реализуемых в Северо-Западном федеральном округе проектов комплексного развития территорий почти достиг 1,7 млн кв. м жилья, заявила в четверг руководитель по параметрам развития территорий в подразделении "Градостроительство, сопровождение проектов и инфраструктура" ДОМ.РФ Анна Должанская.

"Один согласованный проект в Псковской области. Четыре проекта в Карелии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Ленинградской области в настоящее время находятся на стадии согласования. Общий градостроительный потенциал этих территорий составляет 1,68 млн кв. м", – сказала Должанская на онлайн-конференции "Развитие жилищного строительства в СЗФО".

Она добавила, что подготовка локаций к застройке и другие механизмы ДОМ.РФ позволяют инвесторам снизить издержки на старте проектов, уменьшить сроки их реализации, строить жилье с необходимой инфраструктурой и в комфортной городской среде.

По словам Должанской, на территории Санкт-Петербурга застройщики приступили к созданию двух новых жилых комплексов на участках от ДОМ.РФ. Градопотенциал одного из них, в Пушкине составляет более 480 тыс. кв. м. Проект будет реализован в 2024-2031 годах.

В Сестрорецке в 2023-2032 годах планируется построить ЖК "Лисино"" на 658 тыс. кв. м жилья. Строительство обоих кварталов планируется вести с привлечением проектного финансирования Банка ДОМ.РФ.

Напомним, по итогам 2022 года в пяти из 10 субъектах СФО на участках, ранее переданных ДОМ.РФ застройщикам и регионам, построили более 33 тыс. кв. м жилья. В топ-3 вошли Калининградская область (около 27 тыс. кв. м), Республика Коми (около 4 тыс. кв. м) и Вологодская область (1,8 тыс. кв. м).

Кроме того, в 2022 году власти Псковской области и Санкт-Петербурга выдали разрешения на строительство (РС) на участках от ДОМ.РФ 31,1 тыс. кв. м и 12,1 тыс. кв. м жилья соответственно. 

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще