Новости 17 марта 2023 г. 18:19

Хуснуллин предложил возобновить движение легких грузовиков по Крымскому мосту

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о готовности пускать на Крымский мост легкие грузовики.

Хуснуллин предложил возобновить движение легких грузовиков по Крымскому мосту
Крымский мост. Фото: Информационный центр проекта

"Так как у нас на Крымском мосту две полосы автомобильные полностью работают, железнодорожная часть одна полноценно работает, и вторую часть мы с опережением срока делаем - мы ставили срок до 1 июля, сегодня уже уверенно могу сказать, что закончим раньше – наверное начнем пускать небольшие грузовики с полным досмотром, тем самым разгрузив трассу, которая идет на Ростов. Я думаю, что для бизнеса это будет очень полезно", - сказал Хуснуллин в ходе совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Напомним, что в конце февраля Хуснуллин сообщал, что к вопросу возобновления грузового движения по Крымскому мосту можно вернуться после запуска его левой части, который ожидается в конце февраля.

Сейчас грузовики не пропускают по Крымскому мосту - они направляются на Керченскую паромную переправу или по сухопутному коридору через новые регионы России.

Утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь.

В начале декабря 2022 года президент Владимир Путин проехал по восстановленной правой части Крымского моста, и поручил привести к нормативному состоянию левую, менее пострадавшую при подрыве часть. Он сказал, что ремонт автомобильной части моста в целом завершится в марте.

Правую сторону автодорожной части, которая приняла на себя основную ударную волну от взрыва, восстановили в течение 56 дней. Движение по восстановленным пролетам было открыто 7 декабря, после чего мостовики начали работы на освобожденной от транспорта левой стороне.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще