Новости 21 апреля 2016 г. 13:33

КАМАЗ открыл первую очередь технопарка в Ставрополе

Ставрополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ООО "Ставропольский краевой индустриальный парк "Мастер" (СКИП), структура ПАО "КАМАЗ", в четверг запустило в эксплуатацию первую очередь технопарка, передал корреспондент "Интерфакса".

"Вложения группы "КАМАЗ" в первую очередь составляют 150 млн рублей. Переоборудование и модернизация продолжаются", - сообщил на церемонии открытия генеральный директор ПАО Сергей Когогин.

Объект расположен на базе завода "Автоприцеп-КАМАЗ" в северо-западном районе Ставрополя.

По словам С.Когогина, общая площадь для размещения производств составит 127 тыс. кв. метров.

Сейчас на территории парка на площади около 20 тыс. кв. метров расположены производства семи резидентов. В их числе - ООО "ПКП Энерготранс" и ООО "ПКП СЗАП", которые занимаются ремонтом прицепной техники, а также ООО "СевКавРецикл" (переработка вторсырья), ООО "Аэростат" (производство патентованных ветрогенераторов).

В перспективе на базе технопарка планируется открыть предприятия по производству стройматериалов, алюминиевого профиля, картона, металлоконструкций, оборудования для малотоннажных производств нефтепродуктов и химических веществ.

"В технопарке инвестор получает готовое помещение со всеми необходимыми коммуникациями, стоимость здесь за квадратный метр - 100 рублей", - уточнил глава региона Владимир Владимиров.

Как отметил С.Когогин, СКИП "Мастер" рассчитывает на размещение в индустриальном парке более 70 резидентов. На втором этапе планируется реконструировать 43 тыс. кв. метров производственных площадей. Помимо аренды помещений резидентам предложат также организацию грузоперевозок и хранение товаров.

"Больше в Ставрополе у нас площадей нет, а вот в Набережных Челнах (КИП "Мастер" - ИФ) площадь технопарка доведем до 1,3 млн кв. метров", - добавил глава компании.

Строительство парка ведется в рамках соглашения между правительством края и группой "КАМАЗ", заключенного в 2014 году. Ранее группа сообщала, что намерена утроить выручку ставропольского ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ" за счет оптимизации основного производства и создания на базе завода индустриального парка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще