Новости 23 марта 2021 г. 18:07

Минстрой не исключает отказа от отдельной стратегии развития строительства и ЖКХ

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Необходимость в утверждении отдельной стратегии развития строительства и ЖКХ может не появиться, сообщил во вторник глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Минстрой не исключает отказа от отдельной стратегии развития строительства и ЖКХ
Минстрой РФ. Фото: Фото с официального сайта Минстроя РФ

"О стратегии. Как вы знаете, правительством принято решение о разработке в стране пяти направлений. Это пять рабочих групп (например, в нашем блоке это "Агрессивное развитие инфраструктуры"), в которых учитываются все направления деятельности. Поэтому возможно не появится уже необходимость утверждения отдельных стратегий по развитию строительства и ЖКХ", - сказал Файзуллин на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Он добавил, что подготовленные ранее Минстроем документы могут лечь в основу будущих решений.

"По большому счету, те стратегии, которые у нас готовы – мы их свели к январю месяцу к возможности утверждения правительством. К апрелю маю-уже будет понятно, в каком виде мы из тех материалов сможем сформировать необходимый документ: либо это постановление правительства, наши приказы, либо это уже во исполнение будущей утвержденной стратегии, в том числе фронтальной стратегии развития всей страны", - добавил глава Минстроя.

Напомним, что в конце прошлого года замглавы ведомства Дмитрий Волков говорил, что разработанная стратегия развития стройотрасли до 2030 года потребует доработки.

"Стратегия внесена в правительство. То, что она будет дорабатываться, сомнений нет, потому что стратегия внесена с разногласиями", - говорил Волков журналистам.

Как сообщалось, документ должен был охватить сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, а также предусматривать внедрение инноваций. Ожидается, что в стратегии будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, связанных со строительной.

Напомним, что в начале 2021 года глава правительства РФ Михаил Мишустин дал старт подготовке новой Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Разработкой документа занимается пять рабочих групп. Она из них - "агрессивное развитие инфраструктуры", которой руководит профильный вице-премьер Марат Хуснуллин. Планируется, что она будет включать в себя все национальные цели и задачи, в том числе рост объемов жилищного строительства и создание комфортной среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще