Новости 28 сентября 2016 г. 12:41

Mirland договорилась с ВТБ о реструктуризации кредита на $40 млн

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Компания Mirland Development договорилась с ВТБ о реструктуризации кредита на $40 млн, привлеченного для реализации проекта "Вернисаж Молл" в Ярославле, говорится в сообщении девелопера.

Кредит будет переведен в рубли, его погашение переносится на третий квартал 2021 г. Ставка рассчитывается как ключевая ставка ЦБ + 4% годовых, при этом часть процентных платежей будет капитализироваться. При этом будет действовать механизм cash sweep (свободные средства заемщика сверх определенной суммы автоматически идут на погашение долга).

Mirland Development входит в израильскую Fishman Group, подконтрольную предпринимателю Элизеру Фишману и его жене Тове Фишман (85,9% акций принадлежат связанным с Fishman Group структурам - Darban, IBC и JEC). Компания реализует в России проекты по строительству коммерческой и жилой недвижимости.

В настоящее время Mirland ведет переговоры с владельцами бондов о реструктуризации. Согласно обсуждавшимся планам, держатели бондов на $219 млн могут получить 91,7% акций в компании, оставшийся долг будет конвертирован в новые бонды на $45 млн.

На прошлой неделе Mirland сообщил о завершении реструктуризации долга своих "дочек" по кредитам Сбербанка на $160 млн. Теперь у них единый срок погашения - 2026 год.

В свою очередь ВТБ недавно конвертировал из долларов в рубли часть кредита на $220 млн девелопера О1 Properties, а также открыл компании новую рублевую линию. Кроме того, 28 сентября стало известно, что компания AFI Development договорилась с ВТБ о реструктуризации долга более чем на $600 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще