Новости 31 мая 2016 г. 13:41

Москва продаст РФС Дом футбола за 306 млн рублей

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Российский футбольный союз (РФС) выкупит у Москвы здание, где находится головной офис организации, сообщил в своем Twitter член Исполкома РФС Игорь Лебедев.

Москва продаст РФС Дом футбола за 306 млн рублей
Футбол. Фото: Кирилл Венедиктов

"РФС выкупит у Москвы здание, в котором сейчас находится, и станет собственником Дома футбола. Цена 306 млн руб с рассрочкой платежа", - написал И.Лебедев.

Президент РФС Виталий Мутко подтвердил, что исполком РФС согласовал сделку по выкупу доли правительства Москвы в здании, где располагается Дом футбола.

"Сегодня на заседании исполком согласовал сделку по выкупу 46% здания, в котором располагается Российский футбольный союз. Мы подпишем в ближайшее время соответствующее соглашение с правительством Москвы", - сказал В.Мутко на брифинге 31 мая.

Он не назвал суммы сделки, но отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин пошел навстречу РФС. "У нас хорошие условия, мэр Москвы пошел нам навстречу, у нас хорошие условия по платежу, нам предоставлена отсрочка", - сказал В.Мутко, отметив, что у РФС появится место для своего архива.

В.Мутко также рассказал, что долг РФС сейчас составляет 650 млн рублей, к концу года он должен уменьшиться до 400 млн рублей. "Все идет в графике, спокойно и стабильно. Идет работа по привлечению партнеров, заключены контракты с двумя спонсорами, идут переговоры еще с одним", - заявил В.Мутко.

Дом футбола на Таганке был открыт 25 января 2008 года. Сообщалось, что инвестиции в строительство здания составили порядка $9 млн, из них $400 тыс. были выделены по линии ФИФА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще