Новости 15 августа 2016 г. 14:35

Москвичи почти 260 раз пожаловались на скопление воды

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Бригады ГУП "Мосводосток" продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия сильного дождя в столице, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Москвичи почти 260 раз пожаловались на скопление воды
Дождь в Москве. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Там отметили, что по состоянию на 13:00 от граждан поступило 257 заявок о скоплениях воды, работы по части адресов завершены.

"В Москве продолжают работать 398 бригад, более 1200 рабочих и 290 единиц специализированной техники", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщает пресс-служба столичного метро, дождливая погода не повлияла на движение поездов, по всем линиям оно осуществляется в штатном режиме. Ранее сообщалось, что из-за обильных осадков службы метрополитена были переведены на усиленный режим работы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МЧС, около 80 человек были эвакуированы сотрудниками министерства из подтопленных транспортных средств на юге Москвы на проезжей части в районе дома №28 по Каспийской улице. Подтопленными оказались восемь легковых автомобилей и один автобус. В результате происшествия никто не пострадал.

Ранее очевидцы также сообщали о затруднениях в трамвайном движении в районе Севастопольского проспекта.

В пресс-службе ГУП "Мосгортранс" "Интерфаксу" сообщили, что несмотря на сложные погодные условия все маршруты наземного городского транспорта работают штатно.

"При этом наблюдаются локальные затруднения движения транспорта, связанные со скоплением дождевой воды. Информация о данных участках оперативно направляется в экстренные службы города для принятия необходимых мер", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Таких августовских ливней в Москве не было почти 130 лет. Все системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения в условиях непогоды работают в штатном режиме. Отключений потребителей нет", - сказал в свою очередь пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

За неполные сутки (с вечера воскресенья) в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков, которые в августе составляют 77 мм. Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что дожди ослабеют в столичном регионе лишь к вечеру, температура воздуха в понедельник не превысит 14-16 градусов. В Москве и Подмосковье сохранится высокая вероятность гроз, града, порывистого ветра - до 17 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще