Новости 2 сентября 2020 г. 13:27

На строящемся участке ЦКАД в Солнечногорске установят систему автоматической оплаты проезда

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Главгосэкспертиза утвердила документацию, согласно которой на строящемся участке Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Солнечногорске предусмотрено устройство наружного освещения, автоматизированной системы взимания платы и управления дорожным движением, сообщила пресс-служба ведомства.

На строящемся участке ЦКАД в Солнечногорске установят систему автоматической оплаты проезда
Пункт взимания платы на трассе "Дон". Фото: Сайт "Автодор - Платные дороги"

"Система снабжена функциями видеонаблюдения и метеомониторинга, связи и передачи данных, а также подсистемами выявления инцидентов, информирования участников дорожного движения, идентификации транспортных средств и электронного сбора оплаты. Все данные, получаемые от подсистем, будут передаваться на центральный пункт управления дорожным движением, который расположен на пусковом комплексе №3 строящейся кольцевой автомагистрали А-113", — говорится в сообщении.

Проектируемый участок А-113 длиной 7,8 км проходит по территории городского округа Солнечногорск Московской области.

Скоростная трасса Центральной кольцевой автомобильной дороги А-113 проектной длиной 339 км строится на территории новой Москвы и Московской области, завершить работы планируется к 2021 году. Планируется, что трасса будет платной.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин ранее говорил, что две трети ЦКАД будут открыты до конца года.

"Всего в этом году будет сдано более 200 км дорог в составе ЦКАД. Параллельно с этим мы делаем все возможное для того, чтобы приблизить сроки сдачи и других участков", - отмечал он.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, его планировалось завершить в 2019 году. В конце июня 2019 года очередной дедлайн по ЦКАД продлили до 2021 года. Начало фазы эксплуатации дороги было сдвинуто с 2018 на 2020 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще