Новости 25 октября 2022 г. 12:44

Началась заливка бетона в основание первого "парящего" дома на территории Бадаевского пивзавода

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - На территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода в Москве началась заливка бетона в основание первого "парящего" дома, сообщил директор по девелопменту и строительству Capital Group (девелопер проекта) Михаил Хвесько.

Началась заливка бетона в основание первого "парящего" дома на территории Бадаевского пивзавода
Заливка фундамента в основание проекта на Бадаевском. Фото: Людмила Стрельцова, ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

"После двух лет подготовительных работ мы приступили к заливке бетона в фундамент первого парящего дома в нашем проекте", - сообщил журналистам Хвесько на церемонии заливки.

Он также рассказал, что за два года активной стадии реализации проекта было демонтировано 58 тыс. тонн поздних пристроек к сохраняемым памятникам. Кроме того, чтобы обеспечить замкнутый контур в котлованы было забито более 2 тыс. свай. Из котлованов было вынуто 454 тыс. кубометров грунта, для вывоза которого потребовалось 22 тыс. самосвалов.

По словам Хвесько, параллельно шла подготовка к реставрационным работам. В итоге компания перешла к новой фазе строительства.

Напомним, проект комплекса "парящих" домов на колоннах на реконструируемой территории Бадаевского пивзавода был представлен в первой половине 2018 года. Его разработало приглашенное компанией Capital Group швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Сообщалось, что концепция предполагает строительство около 100 тыс. кв.м жилья на колоннах высотой 35 метров.

Наряду с этим планируется реконструкция исторических зданий пивзавода, где разместятся культурный и детский досуговый центры, а также воссоздание одного из утраченных исторических строений, в котором откроют пивоварню.

Кроме того, проект предполагает создание общественного пространства на набережной Тараса Шевченко, прилегающей к заводу.

Бадаевский пивоваренный завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 года он назывался "Трёхгорным". Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще