Новости 4 марта 2021 г. 09:05

Начался монтаж уникального фасада на здании Международного центра самбо и бокса в Лужниках

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строители начали фасадные работы на здании Международного центра самбо и бокса в олимпийском комплексе "Лужники", сообщил "Интерфаксу" в четверг глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Начался монтаж уникального фасада на здании Международного центра самбо и бокса в Лужниках
Проект Международного центра самбо и бокса в Лужниках. Фото: Рендер пресс-службы стройкомплекса Москвы

"К настоящему времени строители приступили к фасадным работам. Уже подготовлены площадки для складирования несущих элементов навесных вентилируемых фасадов, а также выполнено подключение к электрическим сетям", - сказал Загрутдинов.

Он отметил, что общая площадь фасадов составит около 23 тыс. кв.м.

"Одной из особенностей архитектурного облика здания станет зеркальный потолок и витражное остекление, которые позволят за счет наклонных панелей с эффектом отражения наблюдать за тренировками спортсменов, находясь за пределами здания", - отметил Загрутдинов.

Глава департамента подчеркнул, что такое архитектурное решение используется на спортивных объектах впервые.

Ранее Загрутдинов сообщал, что строительство Центра самбо и бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" планируется завершить к концу 2021 года.

"Строительство Центра самбо и бокса в "Лужниках" планируется завершить до конца текущего года, а его полноценное использование начнется уже в 2022 году", - отмечал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще