Новости 15 сентября 2023 г. 13:28

Новое здание Верховного суда Бурятии планируют построить до 2025 года

Улан-Удэ. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Строительство нового здания Верховного суда Бурятии началось в Улан-Удэ в пятницу, объект планируют сдать до 2025 года, сообщает правительство республики.

"Почти 3 млрд рублей стоит проект. (…). Напряженный срок за год построить такой объект, но мы верим, что все получится, и в 2025 год на Новый год мы войдем с новым зданием суда", - приводятся в сообщении слова главы Бурятии Алексея Цыденова, который принял участие в церемонии закладки камня в основание нового строительного объекта.

По проекту в шестиэтажном здании будет размещено 15 залов для судебных заседаний, семь лифтов, отдельные входы для разделения потоков людей: посетителей, судей и работников аппарата суда и лиц, находящихся под стражей и конвоем. Вся территория от парковки до последних этажей будет адаптирована для маломобильных групп населения.

Строительство проводится в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2013-2024 годы" и планируется к завершению в декабре 2024 года.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще