Новости 25 апреля 2016 г. 14:48

Новый корпус технопарка в казанском Иннополисе обойдется в 2 млрд рублей

Казань. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - АО "ОЭЗ "Иннополис" планирует построить новый корпус технопарка за 2,06 млрд рублей, говорится в конкурсной документации компании.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 16 мая, подвести итоги планируется 25 мая. Срок выполнение работ - от 300 до 375 дней с даты заключения договора.

Новый корпус, согласно материалам ОЭЗ, будет назван в честь Н.И. Лобачевского. Его общая площадь - 30 тыс. кв. метров, он рассчитан на 1,5 тыс. рабочих мест.

"Корпус им. Н.И. Лобачевского представляет собой пятиэтажный многофункциональный центр, предназначенный для размещения офисов высокотехнологичных компаний с возможностью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", - говорится на сайте Иннополиса.

В настоящее время в ОЭЗ действует корпус технопарка им. А.С. Попова площадью 40 тыс. кв. метров, который рассчитан на 2,2 тыс. рабочих мест.

Иннополис - IT-город, расположенный под Казанью. Его общая площадь составляет около 2,2 тыс. га. Город будет рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе порядка 60 тыс. IT-специалистов.

ОЭЗ "Иннополис" создана в 2012 году, она предназначена для размещения офисов инновационных компаний и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Для резидентов предусмотрены льготы и преференции.

Технопарк - ключевой объект бизнес-инфраструктуры ОЭЗ "Иннополис". Он должен состоять из 4-х зданий общей площадью 130 тыс. кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще