Новости 24 июня 2024 г. 17:11

Одобрен проект строительства первой гостиницы курорта "Новый Шерегеш"

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС — Рассмотрена проектно-сметная документация на строительство первой очереди туристического центра города-курорта "Новый Шерегеш" в Таштагольском районе Кемеровской области, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Одобрен проект строительства первой гостиницы курорта "Новый Шерегеш"
Рендер проекта от ДОМ.РФ.

"Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства первой гостиницы города-курорта "Новый Шерегеш", — говорится в сообщении.

По словам главного эксперта проекта Оксаны Пономаревой, апарт-отель у реки Карасу будет состоять из трех блоков разной этажности. Общая площадь здания превысит 14,5 тыс. кв.м. В нем обустроят 149 номеров, ресторанный комплекс и спа-зону.

Инвестпроект "Новый Шерегеш" реализуется в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Как добавили в Банке ДОМ.РФ, он профинансирует строительство первой очереди гостиниц города-курорта "Новый Шерегеш". Средства предоставлены в рамках программы льготного кредитования на создание туристических объектов в сумме 6,3 млрд рублей. Проект включает строительство трех гостиниц – одной 4-звездочной и двух 3-звездочных – общей вместимостью 446 номеров в новом секторе "Д" горнолыжного курорта Шерегеш.

Планируется, что новые гостиницы откроются в конце 2026 года и станут важной частью туристического центра города-курорта, который создается с нуля. 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще