Новости 21 апреля 2016 г. 14:16

Около 300 участков под семейные захоронения реализовано в Москве

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - С октября, когда в Москве начался эксперимент по продаже на кладбищах мест под семейные захоронения, продано около 300 участков, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Около 300 участков под семейные захоронения реализовано в Москве
кладбище6. Фото: Интерфакс

"С октября продано порядка 300 участков. Мы видим заинтересованность у граждан в приобретении мест под семейные родовые захоронения", - сказал А.Немерюк на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он напомнил, что с октября участки под семейные захоронения реализуются через торги, либо в случаях, когда горожане обращаются за приобретением участка по факту смерти родственника.

"Досрочно активно жители выкупают эти участки. Сейчас на продажу выставлено 600 участков на 67 городских кладбищах", - отметил А.Немерюк.

Стоимость земли под семейные захоронения, по его словам, колеблется от 100 тыс. рублей до нескольких миллионов в зависимости от кладбища и расположения участка на нем.

Руководитель департамента добавил, что в среднем в год в Москве умирает порядка 120 тыс. человек, около 100 тыс. из них хоронят на столичных кладбищах, остальных - в других регионах. При этом растет число кремаций.

Ранее руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщал, что список мест под будущие семейные захоронения в Москве расширен с 13 до 65 позиций.

"Всего около 700 мест под будущие семейные захоронения на 65 столичных кладбищах будут выставлены на электронные торги до 22 апреля 2016 года", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще