Новости 31 марта 2022 г. 14:06

Около 35 млрд рублей выделят в РФ на субсидирование кредитов застройщикам

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - На субсидирование банковских кредитов застройщиков до 15% выделят около 35 млрд рублей, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин журналистам в четверг.

"Принято решение о субсидировании банковских кредитов застройщиков до 15%. На компенсацию процентных ставок будет выделено около 35 млрд рублей", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что это позволит поддержать застройщиков в трудных экономических условиях.

"Сегодня банки предлагают кредиты по ставкам выше 20%, а это очень много для строительных компаний", - пояснил Хуснуллин.

Ранее кабмин продлил действие механизма поддержки стройотрасли в части изменения цены госконтракта на строительство и капремонт до конца 2022 года, соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь идет о механизме поддержки, который по согласованию заказчика и подрядчика позволяет увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Изменение стоимости не должно превышать 30%. Заказчик и подрядчик должны заключить допсоглашение для согласования новых условий. Напомним, данная мера поддержки была запущена летом 2021 года из-за удорожания стройматериалов и действовала до конца 2021 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще