Новости 17 ноября 2023 г. 13:43

Около 60 млрд рублей вложила Москва в развитие индустриального парка "Руднево"

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Около 60 млрд рублей вложили власти Москвы в развитие индустриального парка "Руднево" с момента решения о его создании; около 10 млрд рублей инвестировали резиденты, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"На сегодняшний момент за три года с момента принятия решения о создании индустриального парка мы проинвестировали порядка 60 млрд (рублей). Уже около 10 млрд проинвестировали резиденты", - сказал Ефимов, отвечая на вопрос журналистов о том, какой объем инвестиций был вложен в развитие парка "Руднево".

Заммэра также сообщил, что площадь индустриального парка для промышленных предприятий на сегодняшний день составляет 215 тыс. кв. м, в ближайшие годы планируется ее увеличение почти в три раза относительно текущей площади.

Как сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, в пятницу первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов посетил Федеральный центр беспилотных авиационных систем (ФЦ БАС) в индустриальном парке "Руднево", где вместе с Ефимовым осмотрел Центр коллективного пользования, который откроется до конца этого года.

"Для резидентов ФЦ БАС мы создаем Центр коллективного пользования. Он обеспечен необходимым оборудованием для производства отечественной компонентной базы для выпуска беспилотников. На его базе предприятия смогут изготавливать до 100% комплектующих. Кроме того, он будет содействовать научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Это - первый подобный центр в стране", - сказал Ефимов.

В ходе визита первый вице-премьер также посетил производственный комплекс компании "Аэромакс". Он оснащен современным оборудованием, включает участки композитных технологий, сварки, сборки и окончательной окраски. Здесь компания производит гражданские беспилотники вертолетного типа, предназначенные для грузоперевозок и полетов в сложных метеоусловиях, сообщила пресс-служба.

"Руднево" - индустриальный парк в составе особой экономической зоны "Технополис "Москва", построенный для размещения критически важных производств, включая Федеральный центр беспилотных авиационных систем.

ОЭЗ "Технополис Москва" - территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. На более чем 260 гектарах находится шесть площадок ("Печатники", "Алабушево", "Микрон", "МИЭТ", "Ангстрем" и "Руднево"), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия.

Федеральный центр беспилотных авиационных систем начал работу в индустриальном парке "Руднево" в 2023 году. Он объединяет ведущих российских разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов. В настоящее время на его территории работают 12 резидентов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще