Новости 25 июня 2024 г. 16:03

Около двух третей россиян предпочли бы не менять место жительства при наличии возможности - опрос

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Переезд в другой населенный пункт в пределах своего региона или переселение в другой регион страны, если бы была такая возможность, предпочли бы 14% россиян, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные во вторник на официальном сайте социологического центра.

Социологи задали вопрос: "Если бы у Вас была возможность, Вы бы скорее остались в доме, где сейчас живете, или, скорее, переехали в другое место?"

Каждый восьмой (12%) ответил, что переселился бы в дом в пределах своего района, переезд в другой район в пределах своего населенного пункта выбрали бы 8% респондентов.

В свою очередь, 4% россиян предпочли бы уехать в другую страну, еще 2% респондентов не знают, что сказать по этому поводу.

По данным ВЦИОМ, почти две трети россиян (60%) остались бы жить в доме, где проживают сейчас, и не стали бы менять место жительства.

Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 14 июня 2024 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Читайте также

Названы самые выгодные для переезда в частный дом города РФ

Ранее ДОМ.РФ и ВЦИОМ провели исследование, в котором выяснили, что больше половины живущих в многоквартирных домах россиян (около 19,7 млн семей) хотели бы переехать в индивидуальный дом. Около 54% таких горожан готовы рассмотреть ипотеку для покупки или строительства своего дома, в том числе 8% покупали бы или строили только при ее наличии.

Среди горожан, желающих переехать в индивидуальный дом, две трети пока не могут себе этого позволить из-за недостатка денег. Еще 28% жителей крупных городов, желающих переехать в дом, среди причин отказа от переезда называют неготовность тратить много времени на дорогу. Для жителей малых городов, желающих переехать в дом, вторым по значимости препятствием для переезда является необходимость постоянных трат на обслуживание дома, к которым они не готовы (16%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще