Новости 29 ноября 2018 г. 15:26

Открыта эстакада на пересечении Северо-Восточной и Северо-Западной хорд

Открыта эстакада на пересечении Северо-Восточной и Северо-Западной хорд
Разворотная эстакада СВХ СЗХ. Фото: Пресс-служба стройкомплекса столицы

Рекордное число искусственных дорожных сооружений построили в этом году в Москве

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Мэр Сергей Собянин открыл в четверг новую разворотную эстакаду на Северо-Восточной хорде (СВХ) в районе ее пересечения с Северо-Западной хордой (СЗХ) на севере столицы.

"Это небольшая эстакада, но очень важная", - отметил он.

По словам С.Собянина, данная эстакада улучшит транспортную ситуацию для жителей трех районов севера столицы, и также свяжет северо-восточную и северо-западную хорды. Мэр также добавил, что объект был построен вдвое быстрее запланированного, менее чем за год.

Первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов заметил, что строительство эстакады протяженностью около 500 м обошлось в 1,1 млрд рублей.

В свою очередь градоначальник добавил, что в этом году в Москве построено рекордное число искусственных дорожных сооружений.

"В этом году было построено 127 км дорог и 55 искусственных сооружений. Можно сказать, что по количеству искусственных сооружений это рекорд за всю историю существования Москвы", - сказал он.

Среди построенного в этом году мэр выделил участки СЗХ и СВХ, а также завершение реконструкции Калужского и Варшавского шоссе.

Как отмечается в пресс-материалах мэрии, всего в 2011-2018 годах прирост протяженности улично-дорожной сети составил 16%. Построено 254 искусственных сооружений (мостов, эстакад и туннелей), что составляет 30% существующих объектов, и 218 пешеходных переходов. Реконструированы девять вылетных магистралей и 14 развязок на МКАД.

В материалах также отмечается, что всего с 2011 по 2023 годы в Москве планируется построить 1,3 тыс. км новых дорог. За последние восемь лет уже построено 820 км, что равняется длине дороги от столицы до Нижнего Новгорода и обратно.

Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что около 300 км строящихся хордовых магистралей сформируют "четвертое" транспортное кольцо Москвы.

"В рамках строительства Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады появится около 300 км дорог, 127 эстакад, мостов и тоннелей, а также более 50 пешеходных переходов. Сформировать новое транспортное кольцо планируется к 2023 году", - говорил М.Хуснуллин.

Отмечалось, что строительство СЗХ уже завершено, а готовность СВХ превышает 70%. Строительство двух последних участков СВХ - от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Открытого шоссе до Ярославки - начнется в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще