Новости 4 августа 2022 г. 09:44

Открытое горение на складе Ozon в Истре ликвидировали только к утру

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Пожарные ликвидировали открытое горение на складе Ozon в подмосковной Истре, сообщила пресс-служба МЧС РФ в четверг.

Открытое горение на складе Ozon в Истре ликвидировали только к утру
Пожар на складе Ozon в Подмосковье. Фото: ГУ МЧС по Подмосковью

"В 5.45 на месте пожара объявлена ликвидация открытого горения", - говорится в сообщении.

            В среду пресс-служба МЧС РФ сообщила, что огонь охватил склад Ozon в подмосковной Истре, более 1 тыс. сотрудников интернет-магазина смогли покинуть помещение самостоятельно.

            Тушение пожара на складе Ozon в подмосковной Истре осложняется конструктивными особенностями здания и жаркой погодой, к ликвидации возгорания привлечена авиация МЧС.

            По данным пресс-службы МЧС РФ, спасателям удалось локализовать возгорание на площади 55 тыс. кв. м. В результате происшествия в здании также обрушилась кровля на площади 22 тыс. кв. м.

            Ранее пресс-служба Ozon заявила, что возгорание произошло в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге, все сотрудники были своевременно эвакуированы со склада.

            По факту пожара начата проверка.

            Накануне вечером в Ozon "Интерфаксу" уточнили, что все опасные и легковоспламеняющиеся товары, хранившиеся на горящем складе Ozon в Подмосковье, вынесены в безопасное место.

            "Опасные и легковоспламеняющиеся товары на складе хранились в особом блоке, с усиленной защитой, в том числе и противопожарной. Несмотря на то, что пожар произошел в другой части склада, учитывая его масштаб, было принято решение вынести из здания все такие изделия", - сказал представитель компании.

            По его словам, на текущий момент все такие товары вынесены из склада и угрозы их воспламенения нет. "Таким образом, удастся избежать новой и сильной волны пожара", - подчеркнул представитель Ozon.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще