Новости 5 июля 2023 г. 10:12

Переселенцы по реновации купили более 5 тыс. машино-мест в паркингах новых домов

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Более 5 тыс. машино-мест в новостройках по реновации приобрели участники программы, переселенные в новые дома с паркингами, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Переселенцы по реновации купили более 5 тыс. машино-мест в паркингах новых домов
Реновация. Фото: "Интерфакс"

"Участникам программы реновации предоставляется приоритетное право на покупку машино-мест в новостройках реновации со скидкой 40 процентов. С начала программы жильцами приобретено 5245 машиномест, в том числе за первое полугодие — 1051 машино-место", — рассказал журналистам на пресс-туре руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Напомним, что помимо машино-мест, участники программы реновации имеют возможность приобрести за доплату квартиру большей площади и (или) с большим числом комнат по сравнению с бесплатно предоставляемым жильем, либо еще одну или несколько квартир. При этом в сумме общая площадь приобретаемых квартир не должна превышать 100 кв.м, а приобретаемая квартира должна находиться в доме, который построен по программе реновации и расположен в том же районе Москвы, что и отселяемый дом. Исключение, где правило работает в пределах административного округа – это Зеленоград и ТиНАО.

"С момента старта программы приобретено 1 745 квартир, в том числе за первое полугодие – 131 квартира", — добавил Загрутдинов.

Для участников реновации действует скидка 10%. Они могут оплатить покупку наличными или заемными средствами.

"Многие жители пятиэтажек интересуются докупкой еще до того момента, как начался переезд. Практически все площади, которые выделяются на докупку в домах по реновации, приобретаются москвичами", — ранее отмечал Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. В рамках программы новые квартиры получат около 1 млн москвичей, предусмотрено расселение 5 175 домов. Перечень стартовых площадок теперь включает 575 адресов общей площадью свыше 9 млн кв. м.

Как сообщал ранее заммэра столицы Андрей Бочкарев, с начала года по программе реновации снесли 112 старых домов. Из них в новые квартиры переехали около 20 тыс. москвичей. Всего с начала реализации программы демонтировали 245 домов, а в новостройки переехали более 101 тыс. человек.

Программа ведется во всех столичных округах. В частности, новостройку по реновации с отделкой под кирпич ввели в Лефортово по адресу: улица Шепелюгинская, владение 16. Жилой дом представляет собой монолитное односекционное здание по индивидуальному проекту с подземной автостоянкой, рассказал Загрутдинов.

Также в Москомархитектуре сообщили, что на Михалковской улице, участок 10 в районе Коптево на севере Москвы возведут новостройку с подземной автостоянкой по реновации. Это будет четырехсекционный жилой дом с одноуровневой подземной автостоянкой. В нем запроектировано 275 квартир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще