Новости 27 сентября 2016 г. 15:01

Пермский застройщик взял на работу кота-талисмана

Пермь. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Пермская стройкомпания объявила результаты конкурса на должность кота-талисмана, обязанностью которого будет входить первым в новые квартиры и делать "селфи" с жильцами.

Пермский застройщик взял на работу кота-талисмана
кот. Фото: Интерфакс

Как сообщается на официальной странице застройщика в соцсети во вторник, по итогам конкурса победителем стал кот Барсик, хозяином которого является пермский журналист Василий Кучумов.

"Барсик оказался весьма медийной персоной, и мы решили, что он отлично сможет продолжить дело своего хозяина", - говорится в сообщении. Барсик будет "не только милым талисманом компании для заселения объектов, но и периодически сможет "инспектировать" строящиеся объекты".

Накануне победитель уже познакомился со своим рабочим местом и даже успел побывать в одном из жилых комплексов застройщика.

По данным представителей стройкомпании, часть своей зарплаты Барсик будет тратить на помощь местному приюту животных "Матроскин".

В свою очередь региональные СМИ сообщают о том, что оклад Барсика составит 400 тысяч рублей в год. В пресс-службе стройкомпании агентству не подтвердили данную информацию.

Ранее сообщалось, что одна из строительных компаний Прикамья объявила о желании принять в штат кота через проведение конкурса. Новый работник необходим застройщику в первую очередь для того, чтобы первым входить в квартиры покупателей, у которых нет своего домашнего питомца. Кроме того, кот должен выбирать самое положительное место в доме по энергетике, делать "селфи" с жильцами, вести свой блог, проверять готовность объектов и качество отделки.

К кандидату на должность предъявлялись простые требования: быть добрым, ласковым, не занятым другой работой, умеющим пользоваться персональным компьютером и вести свои странички в соцсетях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще