Новости 15 августа 2023 г. 09:05

Почти 3 тыс. москвичей получили квартиры по программе реновации за июль

Почти 3 тыс. москвичей получили квартиры по программе реновации за июль
Новостройки реновация. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Почти 3 тыс. москвичей стали правообладателями новых квартир по программе реновации в июле, сообщила пресс-служба столичного департамента городского имущества. 

"По итогам июля правообладателями новых квартир стали почти 3 тыс. человек, которые проживали в 182 старых домах. Москвичи получили современные квартиры в 91 новостройке в 45 районах города во всех его административных округах. Больше всего договоров в июле заключили жители юго-востока столицы – около 670 человек", - поделился руководитель департамента Максим Гаман.

На втором месте находится Новомосковский административный округ. Там квартиры получили 580 человек. На третьем – восток столицы, где правообладателями стали более 410 москвичей.

В рамках реновации также продолжается строительство домов. Так, на улице Героев Панфиловцев в Северном Тушине появится дом на 325 квартир. В пресс-службе Москомархитектуры уточнили, что для отделки используют панели с текстурой натурального травертина, клинкерную плитку и штукатурку. Общая площадь дома – около 37 тыс. кв.м. Также предусмотрен подземный паркинг на 95 машино-мест, еще 36 появятся в границах участка. По соседству построят еще четыре жилых корпуса на 719 квартир.

Помимо этих домов, новостройки по программе реновации появятся в районе Черемушки на Севастопольском проспекте. Там началось строительство жилого здания на 264 квартиры. Дом планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.

По словам заммэра Москвы Андрея Бочкарёва, с момента старта программы в столице построены 260 домов площадью 3,7 млн кв.м, сейчас проектируется 196 домов и строится еще 211 общей площадью свыше 7,7 млн кв.м. Переселены более 104 тысяч жителей, еще почти 25 тыс. человек готовятся к переезду. В общей сложности по реновации в новые квартиры должны переехать около 1 млн москвичей.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. В рамках нее новые квартиры получат около 1 млн москвичей, предусмотрено расселение 5 175 домов. Перечень стартовых площадок теперь включает 575 адресов общей площадью свыше 9 млн кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще