Новости 22 июня 2016 г. 14:23

Почти все погорельцы Приамурья переехали в новое жилье

Благовещенск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Новоселье отметили 17 семей, потерявших жилье из-за природных пожаров в Амурской области в мае текущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отмечается, квартирный вопрос пока не решен для трех семей из Зейского района. В одном из случаев сейчас оформляется доверенность, в другом - устанавливается отсутствие иного жилья на момент ЧС, еще одна семья решила построить новый дом взамен утраченного.

"На сегодня 17 собственников (все пострадавшие из Бурейского района, десять собственников из Зейского района и одна семья из Шимановска) за счет средств бюджета области купили жилье и уже заселились в него. Подбором жилья для граждан занималось Амурское ипотечное агентство. Им был составлен реестр помещений, предлагаемых к продаже", - приводятся в сообщении слова главы Минсоцзащиты области Юлии Рябининой.

Всего в период с 7 по 10 мая в результате природных пожаров на территории Приамурья без крыши над головой остались 56 человек.

"Хоть контрольным сроком и был назван грядущий сентябрь, на встрече с пострадавшими гражданами из Зейского, Бурейского районов, Шимановска мы обещали приложить максимум усилий, чтобы летом люди уже имели свое жилье", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Козлова.

Как сообщалось, 7 мая сгорели девять домов в селе Малиновка (часть из них не были жилыми). В этот же день огонь с горевшей сухой травы перекинулся на два дома в Шимановске. А 10 мая огонь уничтожил 11 подворий в селе Заречная Слобода.

Погорельцы получили единовременную помощь из средств регионального и муниципального бюджетов, в также адресную помощь по линии соцзащиты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще