Новости 1 ноября 2023 г. 12:33

Подходы к проектированию фитнес-центров в России устарели - эксперт

Подходы к проектированию фитнес-центров в России устарели - эксперт
Спортзал. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, М.Мишин

Сочи. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Качество архитектуры фитнес-центров в России остается низкими, а подходы к проектированию таких объектов устарели, считает директор по развитию бизнеса World Class Владимир Александровский.

"При реализации крупных девелоперских проектов спортивную инфраструктуру зачастую проектируют архитекторы, которые руководствуются устаревшими подходами и не понимают специфики бизнеса. Они получают заказ на фитнес-комплекс, а у них всякий раз выходит стандартный ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс - ИФ). А это разница как между супермаркетом и фермерским рынком", - заявил Александровский в рамках выставки-форума MALLPIC в Сочи.

По его словам, отличия, в первую очередь, касаются планировок помещений и их функционального назначения.

"ФОК и коммерческий фитнес-центр - это разный подход к организации тренировки, занятий секциями, клубами или индивидуальными походами к тренажерам, а значит и к организации пространства. В ФОКах есть волейбольные площадки с трибунами, узкие помещения для фехтования, но нет больших универсальных залов", - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что основные принципы проектирования фитнес-центров, отвечающие запросам клиентов, разработаны, но в профессиональной архитектурной среде не востребованы.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще