Новости 30 августа 2019 г. 16:08

Подмосковье в сентябре подаст заявку на создание ОЭЗ в Домодедово

Красногорск. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) "Максимиха" в Домодедово планируется подать в сентябре, сообщил журналистам в пятницу зампред правительства Московской области Вадим Хромов.

"Заявка пока на стадии подготовки. (...) Планируем в сентябре ее подать", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что соответствующая заявка будет подана до конца лета.

Хромов также рассказал, что в случае одобрения правительством РФ заявки на создание ОЭЗ в Кашире строительство инфраструктуры для нее начнется сразу же.

"По Кашире ожидаем, что в начале октября уже выйдет постановление правительства (РФ о создании ОЭЗ - ИФ)", - сообщил зампред.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области, создание инфраструктуры для новых резидентов ОЭЗ будет начато сразу после выхода постановления и подписания соглашения с ними.

Заявку на создание ОЭЗ промышленно-производственного типа "Кашира" правительство Подмосковья направило в Минэкономразвития РФ в мае текущего года. На этапе подготовки заявки удалось привлечь 5,7 млрд рублей инвестиций, которые будут вложены в течение первых пяти лет в инфраструктуру зоны и создание пяти новых промышленных производств. Создание ОЭЗ на территории Каширы планируется в 2020 году, ее площадь может превысить 500 га.

Зона в Домодедово будет формироваться совместно с ВТБ. Ожидается, что площадь ОЭЗ для размещения высокотехнологичных предприятий превысит 2,5 тыс. га. На первоначальном этапе там будет привлечено более 14 млрд рублей инвестиций и создано около 2,5 тыс. рабочих мест. Совокупные инвестиции в ОЭЗ "Максимиха" могут составить около 40 млрд рублей.

В настоящее время на территории Подмосковья работают три ОЭЗ: "Дубна", "Исток" и "Ступино Квадрат".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще