Новости 19 декабря 2022 г. 12:04

Полдюжины домов строят и проектируют по программе реновации в Царицыне

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Всего шесть жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Царицыно на юге Москвы, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.

Полдюжины домов строят и проектируют по программе реновации в Царицыне
Новостройки реновация. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

"В районе Царицыно для переселения по программе реновации строят и проектируют шесть жилых домов. В стадии строительства находятся четыре объекта", - рассказал глава департамента Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что жилая площадь новостроек составляет 46,6 тыс. кв. м. Еще два объекта площадью 35,1 тыс. кв. м находятся в стадии проектирования.

Отмечается, что новостройки возводятся на улицах Бехтерева, Каспийская, Севанская и Пролетарском проспекте.

"C момента старта программы реновации в районе Царицыно ввели в эксплуатацию шесть жилых домов жилой площадью 85,2 тыс. кв. м. Всего же по программе реновации в районе новые квартиры получат жители 141 жилых домов.

Помимо этого, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство шестисекционного дома с подземной автостоянкой в Дмитровского районе на севере Москвы. Работы начнутся на стартовой площадке на Карельском бульваре.

"Дом переменной этажности с изолированным двором и современной отделкой будет построен на месте сноса ветхих пятиэтажек. Новое комфортное жилье станет органичной частью уже обжитого квартала, где в шаговой доступности расположены школы, детские сады и другие объекты инфраструктуры", - пояснил глава ведомства Игорь Войстратенко.

Он отметил, что после того, как застройщик направит уведомление о начале строительно-монтажных работ, Мосгосстройнадзор составит график и будет проводить проверки на каждом этапе работ.

Общая площадь здания переменной этажности составит 42,6 тыс. кв. м. В нем запроектировано 454 квартиры, в том числе 218 однокомнатных, 195 двухкомнатных и 41 трехкомнатная. Во всех квартирах появятся застекленные лоджии и будут установлены корзины для кондиционеров.

На первых – нежилых - этажах разместятся комната консьержа, колясочная, технические помещения, предназначенные для обслуживания жилого дома, а также площади под сдачу в аренду предприятиям торговли. Здание оборудуют системами оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализацией, системами охраны входа и видеонаблюдением.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Теперь в столице насчитывается 565 стартовых площадок.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще