Новости 11 июня 2024 г. 11:53

Около 40 спортивных объектов построят в Москве к 2027 году

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Более 200 объектов спорта построено в столице с 2011 года; до конца 2026 года планируется ввести еще около 40 спортивных объектов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Около 40 спортивных объектов построят в Москве к 2027 году
Дворец тенниса в "Лужниках". Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы, В.Новиков

"В планах до конца 2026 года ввести ещe порядка 39 спортивных объектов, в том числе 18 инвесторских", - написал Собянин в своем телеграм-канале во вторник.

По словам мэра, свыше 200 объектов спорта построено в Москве с 2011 года. Среди них как крупные профессиональные сооружения, так и физкультурно-оздоровительные комплексы районного значения для развития массового спорта.

С начала 2024 года в эксплуатацию введены восемь объектов. Среди них Дворец тенниса на территории олимпийского комплекса "Лужники" и спорткомплекс на улице Раменки.

Значительная часть спортивных сооружений строится инвесторами. В частности, крытая ледовая арена в Щербинке и универсальный культурно-спортивный центр ОАО "Чайка", отметил Собянин.

До конца текущего года планируется ввод ещё нескольких спорткомплексов, среди которых: "Алтайский" в Гольянове; "Горизонт" в Зеленограде; "Акварис" в Зябликове.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще