Новости 14 июня 2024 г. 13:57

Пострадавшие от паводка садоводы в Оренбуржье получат по 75 тыс. рублей

Нижний Новгород. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство Оренбургской области в пятницу утвердило новую региональную меру поддержки пострадавших от паводка, которая начнет действовать с 1 июля, сообщил губернатор Денис Паслер.

Пострадавшие от паводка садоводы в Оренбуржье получат по 75 тыс. рублей
СНТ "Дубовый плес" на затопленной улице Геннадия Донковцева в Оренбурге. © РИА Новости

"Владельцы садовой нежилой недвижимости, пострадавшей в паводок, смогут получить единовременную материальную помощь в размере 75 тыс. рублей", - написал Паслер в своем телеграм-канале.

По его словам, эта мера коснется тех, у кого на 4 апреля 2024 года был оформлен земельный участок для ведения садоводства и право собственности на нежилое помещение. Если садовый дом не был оформлен, то можно зарегистрировать право на помещение до 1 октября. Заявления на выплату новой материальной помощи будут принимать до 1 ноября 2024 года.

При этом претенденты на выплату не должны являться получателями других выплат: финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 50 тыс. рублей или 100 тыс. рублей; выплаты на капитальный ремонт поврежденного жилого помещения; выплаты на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, у которых утрачены жилые помещения.

"Средства помогут нашим дачникам привести в порядок свои участки и садовые дома. Среди них, конечно, много пожилых людей, которым такая помощь очень пригодится. Заявления на новую выплату 75 тыс. рублей можно подавать с 1 июля до 1 ноября 2024 года в Центрах социальной поддержки населения по месту нахождения нежилого помещения или МФЦ", - уточнил губернатор.

Оренбургская область этой весной столкнулась с сильнейшим за последние десятилетия паводком. Власти региона оценивают ущерб от него в 40 млрд рублей.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще