Новости 12 сентября 2016 г. 16:28

Правительство РФ определит базовые требования к похоронному рынку

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Базовые стандарты деятельности на похоронном рынке будет определять федеральное правительство, рассказал журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Правительство РФ определит базовые требования к похоронному рынку
кладбище7. Фото: Интерфакс

Он отметил, что у правительства также появятся полномочия утверждать лицензии компаний, работающих на этом рынке. А.Чибис пояснил, что субъекты РФ также получат право добавлять в базовые стандарты детали в связи с культурными полномочиями.

"Интересно, что согласно действующему закону, деятельность регулировалась только муниципальной властью. Это необходимо изменить", - отметил А.Чибис.

Ранее замминистра пояснял "Интерфаксу", что законопроект о похоронном деле может быть внесен в правительство осенью.

"Завершается процедура согласования законопроекта о похоронном деле. В ближайшее время, после этой процедуры, законопроект будет внесен в правительство РФ", - отмечал А.Чибис. По его словам, "норма о возможности создания частных кладбищ в этом законопроекте предусмотрена".

Говоря о содержащейся в законопроекте возможности создании частных кладбищ, он пояснил, что "в этом есть запрос, есть международный опыт, и мы не видим оснований ограничивать сферу применения этих кладбищ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще