Новости 14 апреля 2022 г. 16:35

Правительство утвердило антикризисные правила формирования программы капвложений сроком на пять лет

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Утверждены антикризисные правила формирования комплексной программы капитальных вложений сроком на пять лет, сообщается в четверг на сайте правительства РФ.

Правительство утвердило антикризисные правила формирования программы капвложений сроком на пять лет
Правительство РФ. Фото: Фото с официального сайта Минстроя РФ

"Правительство в ежедневном режиме разрабатывает антикризисные меры, которые своевременно должны внедряться на местах для поддержания строительного сектора. Для гибкого и оперативного реагирования на возникающие вызовы утверждены антикризисные правила формирования комплексной программы капитальных вложений сроком на пять лет. Программа будет учитываться при принятии бюджета и в ней будут указаны все планируемые объекты строительства на трёхлетний период с прогнозом на последующие два года", - сообщается на сайте кабмина по итогам заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

В нем указано, что вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовал регионам взять эту модель планирования за основу при формировании региональных бюджетов.

С докладом о текущих показателях контрактации и кассовом исполнении по всем федеральным программам выступил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, который рассказал о результатах регионального мониторинга реализации инфраструктурных бюджетных кредитов.

"В настоящее время субъектами реализуются одобренные проекты в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Работы на общую сумму более 35 млрд рублей выполнены, до 36 субъектов РФ на сегодняшний день доведено более 41 млрд рублей", – заявил министр.

Он призвал максимально эффективно использовать выделенные средства.

В ходе заседания были рассмотрены и утверждены региональные заявки на финансирование проектов по строительству, реконструкции и модернизации инфраструктуры за счёт средств ФНБ.

"На сегодняшний день в Фонд ЖКХ из 25 субъектов поступило 52 заявки для финансирования инфраструктурных проектов на общую сумму свыше 57 млрд рублей и с потребностью в заёмном финансировании более 45 млрд рублей. Сегодня перед нами стоит задача повысить качество услуг и минимизировать потери в сетях, и средства фонда будут этому способствовать", – сказал Хуснуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще