Новости 2 апреля 2024 г. 12:43

Правительство утвердило удорожание и перенос сроков реконструкции Городецкого гидроузла

Нижний Новгород. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило изменения условий контракта на выполнение работ по реконструкции Городецкого гидроузла (Нижегородская область), соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Проект подорожал на 10 млрд рублей - с 22 до 32 млрд рублей, срок выполнения работ продлен до 20 декабря 2026 года.

Об увеличении стоимости реконструкции Городецкого гидроузла, разделенной на два этапа, и продлении срока контракта сообщалось в конце 2023 года со ссылкой на и.о. директора департамента развития инфраструктуры министерства транспорта РФ Сергея Дунаева. По его словам, в 2025 году планируется завершить строительство камеры шлюза 15А с проведением на подходах шлюза основных дноуглубительных работ, в 2026 году намечено завершить второй этап - реконструкцию дамбы и оставшиеся работы по дноуглублению.

Первоначальная стоимость контракта составила 21 млрд 773,186 млн рублей (с НДС). Ожидалось, что работы будут завершены не позднее 20 декабря 2024 года. Подряд на реконструкцию судоходных шлюзов N15-16 Городецкого гидроузла, включая строительство дополнительной камеры шлюза и создание судоходного канала от г. Городец до Нижнего Новгорода, получило в декабре 2021 года АО "Монолитное строительное управление - 1" ("МСУ-1"). Оно же выступает подрядчиком и в настоящее время.

Заказчиком проекта является Росморречфлот в лице ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей". Работы оплачиваются за счет средств федерального бюджета.

Проект реализуется для обеспечения габаритов судового хода на участке Волги между Городцом и Нижним Новгородом.

Ранее проблему судоходства на Волге предлагалось решить путем строительства нового Нижегородского гидроузла. Однако региональные власти выступили против проекта и предложили вариант строительства третьей нитки шлюзов Городецкого гидроузла.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще