Новости 1 марта 2024 г. 16:05

Предприятия ТЭК и ЖКХ в новых регионах РФ получат отсрочку по налогу на прибыль

Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило годовую отсрочку по уплате налога на прибыль для предприятий ТЭК и ЖКХ в новых регионах страны, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Дополнительно поможем государственным и муниципальным жилищно-коммунальным и топливно-энергетическим организациям, которые работают в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Они получат отсрочку по налогу на прибыль за прошлый год и смогут заплатить его частями в течение следующего года. До конца текущего года не будут ограничиваться операции по их банковским счетам даже при наличии налоговой задолженности", - сказал Мишустин на заседании правительства.

"Принятые меры высвободят предприятиям необходимые оборотные средства и, что важно, тем самым создадут им более комфортные условия для основной деятельности", - отметил он.

В документе, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что отсрочка будет действовать 12 месяцев. После её окончания налог будет разбиваться на равные части и выплачиваться в течение следующих 12 месяцев.

Кроме того, в 2024 году будет действовать мораторий на блокировку банковских счетов таких предприятий при неуплате налогов, сборов и страховых взносов.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще